Los pilotos del Centro de Tecnificación del Circuit ganan un campeonato y un subcampeonato de España

Los alumnos del Centro Especializado de Tecnificación Deportiva del Motor han acabado la temporada del Campeonato de España de Karting en Zuera, con el título de campeón para Adrian Malheiro en Cadete y el de subcampeón en KZ2 para Dani Maciá.

En la categoría KZ2, Dani Maciá se ha llevado el subcampeonato después de ganar la segunda carrera del día. El de Santa Pola ha ganado la pugna con Cebriá y se lleva el título de subcampeón de España. En la primera carrera del domingo Maciá perdió dos posiciones y quedó en la P4, pero en la segunda salió como un obús y se hizo con la cabeza de carrera para aguantar líder hasta el final. Al pasar por meta, Dani dedicó la victoria a sus compañeros que ovacionaban desde el muro.

Dani Maciá
@fotocar13

Enrique Bordás hizo un carrerón en la primera prueba del domingo, donde llegó a estar en cabeza, pero al final fue superado por el campeón de la categoría Hiltbrand y quedó segundo. En la segunda carrera Quique clavó el Kart en la salida y perdió muchas posiciones, y cruzó la línea de meta en P7.

Carles Martínez no ha tenido un fin de semana con suerte. El piloto de Gandía tuvo un toque en la primera carrera y no tuvo más remedio que abandonar. En la segunda carrera, Carles salía desde muy atrás, y tuvo que conformarse con una P12. Carles está centrado en el campeonato de F4 Spain, donde cada día está más cómodo en su fórmula y mejora poco a poco los resultados.

En la categoría senior, Hugo Naturil ha tenido un fin de semana con mucho ritmo, muy centrado y ha peleado arriba en las carreras. En la primera de ellas después de un inicio buenísimo se quedó con una P10 y la mala fortuna hizo que en la segunda quedase muy atrás en la clasificación.

Nerea Martí consiguió unas cronos muy buenas el sábado llegando a una P2 en su grupo y una P6 global. En las carreras Nerea peleó codo con codo con el resto de pilotos, y se quedó con una P14 en la primera y una P10 en la segunda.

En los Junior, Clarissa Dervic ha hecho una temporada con una progresión buenísima. La piloto tinerfeña ha estado todo el fin de semana en cabeza, y ha conseguido dos P5. Con el ritmo en carrera, de la piloto del CETDM es una clara candidata al título de campeona en 2020.

Video resumen de los mejores momentos de los podios.

Daniel Briz ha tenido un muy buen fin de semana. Dani ha luchado en las dos carreras y conseguido una P10 en la primera y una P27 en la segunda, que sabe amarga porque estuvo peleando a media tabla y merecía estar más arriba.

En los cadetes, Adrian Malheiro Ha tenido un fin de semana en el que ha tenido un muy buen ritmo en pista. Durante la primera carrera consiguió una P2, presionado por Aarón García que se llevó el gato al agua, y se declaró campeón con otra P2 en una segunda carrera que resultó muy bronca en los puestos de cabeza.

Marco Rodríguez, director deportivo del CETDM: Ha sido muy buen fin de semana en general para los pilotos del CETDM hemos podido comprobar que mucha gente durante este fin de semana se ha interesado mucho por el proyecto, sobre todo por los grandes resultados que han cosechado sus pilotos. Esperamos preparar bien ya los pilotos para el próximo año tanto los que van hacer monoplaza como los que van a continuar en Karting. Creo que el año que viene podemos tener varios campeones de España