3 podios en la primera cita del Campeonato de España de Karting

Los pilotos del Centro Especializado de Tecnificación Deportiva del Motor consiguen traer a casa tres podios en la primera cita del CEK.

17MAR2019. Los pilotos del CETDM han conseguido tres podios en una primera jornada del campeonato muy reñida. El evento celebrado en Motorland, Aragón, pone en valor el trabajo del centro de tecnificación del Circuit Ricardo Tormo donde poco a poco el trabajo de los jóvenes pilotos va dando sus frutos.

En KZ2, Dani Maciá y Carles Martínez han estado peleando muy arriba en la tabla. Dani después de pasar una semana en cama con gripe, llegó el sábado directamente para demostrar que no es un piloto cualquiera. Sus dos terceras posiciones en Alcañiz son prueba de ello. Tanto él como su compañero de equipo Carles gestionaron las carreras de manera sobresaliente, y rodaron muy arriba aún con algún problema de velocidad punta.

Carles, que debuta en KZ2 con sus 15 años esta temporada así como en en la F4 y Dani, confirman que son dos promesas del automovilismo y éste puede ser su año.

Ruben Moya – @Fotocar13

En los Senior, Iván Bataller tuvo una salida muy mala en la primera carrera, así que tiró de talento para remontar desde la decimosexta a la quinta posición. Iván es un peleón y para la segunda carrera consiguió una merecida tercera posición.
Nerea Martí hizo una excelente primera carrera acabando en cuarta posición. La de Albalat gestiona también de forma sobresaliente las carreras. El trabajo de estos meses en el Centro de Tecnificación sin duda es responsable de esta progresión. En la segunda fue de las pocas que no salió con ruedas nuevas y eso lo notó, con una pelea dura con el grupo en pista, para acabar en duodécima posición.
Rubén Moya, siempre con su pilotaje agresivo como bandera, consiguió mantener la posición en la primera carrera y tuvo un ritmo constante durante el fin de semana. Al final, Rubén se quedó con una P10 y una P6.
Hugo Naturil no empezó con buen pie el fin de semana, y tendremos que esperar a la siguiente cita para ver al piloto que vuela sobre las pista en el CKCV volar también en el CEK.

Nerea Martí seguida por el pelotón – Fotocar13

Marco Rodríguez director técnico del CETDM: «Estoy muy satisfecho de la evolución de los pilotos del Cetdm. Sin duda el trabajo que se esta haciendo esta arrojando un resultado cada día mejor. Con el poco tiempo que lleva el proyecto en marcha y los resultados que se estan cosechando se augura un futuro muy prometedor.»
Nerea Martí, piloto del CETDM y del equipo Praga España: «Ayer hicimos P4 en la crono de 40 pilotos inscritos y después de las dos clasificatorias salíamos hoy P6.
En la primera carrera salíamos P6 y hemos terminado P4, peleando la tercera posición durante varias vueltas. Lástima que en la segunda carrrera las cosas no salieron como habíamos previsto y terminamos P12. Lo hemos dado todo durante todo el finde. Volveremos al 100% en la carrera Chiva puesto que la carrera de Recas coincide con mi debut en la F4. Quiero agradecer a Praga España Motorsport la confianza puesta en mi.»